Bio Limp do Brasil

Coifas indústrias Wash Pull e Convencionais, lavadores de gases, Dutos, Exaustores centrífugo e Axial, Projetos de infraestrutura, limpeza e manutenção.
Sistema Saponificante

SISTEMAS FIXOS DE CO2 EM DUTOS DE EXAUSTÃO, COMPOSTO POR:

– CENTRAL DE ALARME DE CO2 COM SIRENE E BATERIA
– ACIONADOR MANUAL DE CO2
– CILINDROS EM AÇO DE CO2 DE 10KG, 25KG E 45 KG COM VÁLVULAS DE DESCARGA
– PROJETOS DE SISTEMA DE CO2 COM ART- ANOTAÇÃO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA – CREA
– DIFUSORES DE DESCARGA DE CO2 INSTALADOS NOS DUTOS DE EXAUSTÃO
– TUBOS E CONEXÕES DE DESCARGA DO CO2
– TERMOSTATO OU SENSOR DE TEMPERATURA AJUSTADO À 138ºC E REGULAGEM DE 0-200ºC PARA TESTE DOS BOMBEIROS
– INTERTRAVAMENTO E DESLIGAMENTO DA COIFA (SE LAVADORA) E EXAUSTORES-VENTILADORES
– BLOQUEIO DE FORNECIMENTO DE GÁS COM VÁLVULA SOLENOIDE
– FECHAMENTO DOS DAMPERS CORTA FOGO
– SINAL DE COMUNICAÇÃO DO DISPARO À CENTRAL DE SEGURANÇA DO EMPREENDIMENTO

SISTEMA SAPONIFICANTE EM COIFAS. COMPOSTO POR:
– CILINDRO EM AÇO INOX DE SAPONIFICANTE DE 3L, 9L, 16L E 25L COM MANÔMETRO E VÁLVULA DE DESCARGA
– SENSOR DE TEMPERATURA OU TERMO SENSOR PRESSURIZADO
– ACIONADOR MANUAL DE SAPONIFICANTE COM MANÔMETRO
– PROJETOS DE SISTEMA DE SAPONIFICANTE COM ART- ANOTAÇÃO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA – CREA
– DIFUSORES DE DESCARGA DE SAPONIFICANTE DIRECIONADOS AOS EQUIPAMENTOS DE COCÇÃO
– TUBOS E CONEXÕES DE DESCARGA DO SAPONIFICANTE
– PRESSOSTATO PARA INTERLIGAÇÃO NO SISTEMA DE CO2 (OPCIONAL)

SISTEMA DE BLOQUEIO DE GÁS. COMPOSTO POR:
– CENTRAL DE ALARME E BLOQUEIO DE GÁS
– VÁLVULA SOLENOIDE DE BLOQUEIO DE GÁS GN OU GLP
– DETECTOR OU SENSOR DE GÁS GN OU GLP

Válvula Solenoide corta gás, interligada na central de alarme do sistema fixo de CO2.
Pressostato ligado no cilindro de saponificante para interligação no CO2 – opcional

TESTE HIDROSTÁTICO E RECARGA DOS CILINDROS DE CO2 E SAPONIFICANTE.

DÚVIDAS?

O QUE É SAPONIFICANTE NA COIFA?

E um agente extintor de incêndio tipo “K” de Kitchens, desenvolvido para atuar em principio de incêndios nas coifas sobre os equipamentos de cocção com óleos e gorduras. Atua abafando o fogo e diminuindo a temperatura de sua re-ignição, desta forma ocorre a saponificação. Ele é recomendado por não agredir a saúde dos profissionais da cozinha, não danifica os equipamentos de cocção e o retorno da operação da cozinha é rápido.

POSSO USAR SAPONIFICANTE NOS DUTOS NO LUGAR DO CO2?
Sim, a NBR 14518/2020 – Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais permite que você proteja os dutos com saponificante, desta forma não é necessário a instalação de um damper corta fogo acima da coifa. Ideal para sistemas de exaustão com poucos dutos e cozinhas que não tem espaço para instalação do damper corta fogo acima da coifa. Consulte nossa engenharia para esse dimensionamento.

O QUE É INTERTRAVAMENTO ?
Em cozinhas profissionais, segunda a NBR 14518/2020, temos três tipos de intertravamento:

1. O que é Intertravamento da coifa e exaustão? Quando houver o disparo do CO2, a central de alarme envia um sinal para interromper e bloquear seu funcionamento, assim diminui o fluxo de ar na cozinha.

2. O que é intertravamento na solenoide do gás GN ou GLP ? Com o disparo do CO2, a central de alarme envia um sinal para a válvula solenoide interromper e bloquear o fornecimento de gás combustível da cozinha.

3. O que é intertravamento de energia elétrica? Com o disparo do CO2, a central de alarme envia um sinal para o quadro elétrico interromper o fornecimento de energia elétrica da cozinha.

PORQUE PRECISO INSTALAR O DAMPER CORTA FOGO?
Os Dampers corta fogo ou registro corta fogo, são componentes do sistema de co2 e saponificante, que compartimentam o espaço entre a coifa e o ponto de descarga da exaustão, assim quando houver um disparo, o CO2 é injetado dentro dessa compartimentação determinada pelos dampers corta fogo através de tubos, conexões e difusores, assim o CO2 suprime o princípio de incêndio nos dutos de exaustão.

QUAL NORMA EXIGE O SAPONIFICANTE? – ONDE MOSTRA QUE O BOMBEIRO EXIGE CO2 OU SAPONIFICANTE?
Na norma ABNT NBR 14518/2020 – Sistema de ventilação para cozinhas profissionais e na IT-38 do Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo. Esta norma detalha os principais requisitos de proteção a incêndio em cozinhas de restaurantes e refeitórios.

Faça uma visita em nosso Website.

SOLICITE UM ORÇAMENTO SEM CUSTO!

Ligue agora +55 (11) 3979-4144 ou (11) 96783-8866